Против уральских «Свидетелей Иеговы» возбудили дела о вовлечении несовершеннолетних в преступление
Против уральских «Свидетелей Иеговы» возбудили дела о вовлечении несовершеннолетних в преступление
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 августа 2020, 17:51
595

В Свердловской области следователь следственного управления СК по городу Краснотурьинску А. С. Спирин возбудил против «Свидетелей Иеговы» уголовные дела о вовлечении несовершеннолетних в преступление (часть 4 статьи 150 УК). Об этом «Медиазоне» рассказали в пресс-службе европейской ассоциации «Свидетелей Иеговы».

Первым фигурантом стал житель Карпинска Александр Пряников. При этом в отношении него возбуждены еще три уголовных дела: об организации деятельности экстремистской организации и участии в ней, а также о вовлечении в деятельность такой организации.

Еще одно дело возбудили против супругов Светланы и Руслана Заляевых. При этом, отмечают в пресс-службе, муж не исповедует религию «Свидетелей Иеговы».

«У супругов Заляевых, проживающий в городе Карпинске, двое детей 12 и 16 лет, которых они воспитывают в соответствии с евангельскими ценностями, что и служит основанием для возбуждения уголовного дела по 150-й статье», — уточнили в религиозной организации.

Кроме того, супруги тоже стали фигурантами дела о вовлечени в деятельности экстремистской организации и участии в ней.

В 2017 году Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. С тех пор сотни верующих по всей стране стали фигурантами уголовных дел, некоторые сообщали о пытках.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей