«ОВД‑Инфо»: в отделе полиции в Вологде умер задержанный защитник сквера
«ОВД‑Инфо»: в отделе полиции в Вологде умер задержанный защитник сквера
27 августа 2020, 14:12
1 986

В отделе полиции №1 в Вологде умер задержанный. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на защитника погибшего Романа Морозова.

Имя умершего не раскрывается. Накануне силовики задержали защитников сквера на Ярославской улице Олега Малиновского и Сергея Пахолкова. Правозащитный проект пишет, что погибший — один из них. По данным «ОВД-Инфо», у задержанного была, «вероятно, черепно-мозговая травма».

О смерти Морозов узнал перед началом заседания — в суде должны были рассмотреть дело о неповиновении полицейскому (статья 19.3 КоАП). По словам адвоката, он виделся с поздащитным утром в ОВД.

«Его трясло, он плохо ориентировался в пространстве, качался из стороны в сторону. Морозов попросил сотрудников полиции вызвать скорую, однако те не отреагировали», — пишет «ОВД-Инфо».

В пресс-службе областного управления МВД подтвердили «7х7» смерть задержанного. Участница акций в защиту сквера Ирина рассказала в трансляции во «ВКонтакте», что во время задержания полицейские «сдернули с фундаментного блока Сергея Пахолкова, он упал <..> сначала стукнулся головой о бордюрный камень, а потом еще об автомобиль».

По ее словам, врачи зафиксировали у Пахолкова «черепно-мозговую травму закрытую», но не стали госпитализировать его после прихода в сознание, и мужчину доставили в отдел до суда. Скорая помощь вновь прибыла к отделу полиции днем 27 августа, однако спасти Пахолкова, у которого осталось трое детей, не удалось, добавила активистка.

Обновлено в 16:50. Добавлена информация от пресс-службы МВД и защитницы сквера.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей