Двоим жителям Благовещенска предъявили обвинение в вандализме за надписи на стенах о Путине
Двоим жителям Благовещенска предъявили обвинение в вандализме за надписи на стенах о Путине
28 августа 2020, 14:48
302

В Благовещенске сотрудники МВД предъявили местным жителям Андрею Саяпину и Дмитрию Соседова обвинение в вандализме из-за надписей на стенах против президента Владимира Путина. Об этом «ОВД-Инфо» сообщил сам Саяпин.

Мужчины рассказывали, что их с примененением силы задержали в октябре 2019 года из-за нескольких надписей о Путине. Надписи с «негативной оценкой деятельности действующей политической власти в лице ее президента» появлялись в городе в ноябре 2017 года, в июле 2018 года, а также в июле и августе 2019 года, цитирует «ОВД-Инфо» постановление о привлечении Саяпина в качестве обвиняемого.

Оба на допросе признали вину. «Никто ни на кого не давил. Как я понял, они нас около двух лет отслеживали в связи с разными надписями», — говорил тогда Саяпин. Впоследствии им переквалифицировали статью с вандализма (часть 1 статья 214 УК) на вандализм по мотивам политической ненависти (часть 2 статья 214 УК).

Среди надписей в том числе была фраза «Путин — ***** [фуфло]», говорили задержанные. Похожая, как писало издание «Амур.инфо», появилась на колоннах фасада Амурской государственной медицинской академии в начале июля 2019 года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей