В Биробиджане по требованию прокуратуры снизили сроки сельским полицейским за пытки
В Биробиджане по требованию прокуратуры снизили сроки сельским полицейским за пытки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 августа 2020, 10:34

Суд Еврейской автономной области по ходатайству прокуратуры сократил на два месяца сроки лишения свободы для двоих полицейских из села Ленинское по делу о пытках задержанного электрошокером. Об этом сообщила прокуратура региона.

В июле 2018 года они остановили жителя села Озерное на мопеде за нарушение правил дорожного движения, доставили в отдел и начали бить электрошокером, требуя подписать протокол. У мужчины фиксировали «множественные термические ожоги» на руках и от спины до ног, уточняли в прокуратуре.

Согласно карточке дела, речь идет о полицейских Андрее Буянове и Алексее Рыжичкине. В январе суд назначил им три года восемь месяцев и три года шесть месяцев колонии общего режима с двухлетним запретом на работу в госорганах, а также взыскал с них 500 тысяч рублей в пользу потерпевшего.

Прокуратура обжаловала приговор, поскольку суд не убрал из отягчающих обстоятельств «издевательства и мучения для потерпевшего». Сами полицейские вину отрицали.

Ещё 25 статей