В Миассе депутаты отказались принимать отчет мэра‑единоросса, который ответил на претензии фразой «Я не на допросе»
В Миассе депутаты отказались принимать отчет мэра‑единоросса, который ответил на претензии фразой «Я не на допросе»
28 августа 2020, 12:52
1 161

Собрание депутатов Миасса не стало принимать отчет главы города Григория Тонких, состоящего в «Единой России», сообщает Znak.com.

Один из депутатов задал мэру вопрос о схеме электроснабжения поселка Тыелга, которую администрация Миасса должна была разработать по решению суда.

«Я не на допросе, прошу вопросы корректнее задавать. Вся информация подробная у вас есть, все знают, что проект документации разработан при прошлой администрации, в нем много ошибок, мы его проводим через госэкспертизу, исправляем ошибки», — ответил Тонких. Как именно звучал вопрос, издание не уточняет.

Затем депутаты указали мэру на проблемы с мусорными свалками, приютом для животных и неправильно установленными «лежачими полицейскими», передает Znak.com.

В миасском совете сейчас заняты 23 из 25 мест. Согласно сайту собрания, 15 из них состоят в «Единой России» или были выдвинуты от нее. За отчет Тонких проголосовали только 13 депутатов при необходимом минимуме в 14 голосов. По данным NewsMiass.ru, cемеро человек выступили против, а еще трое воздержались (из десяти семеро относились к «Единой России»).

Тонких стал мэром в 2018 году. Если депутаты дважды не примут его отчет, то чиновник будет отправлен в отставку. Рассмотрение отчета, который Тонких внес в собрание еще в апреле, вначале назначили на конец июня, но депутаты отказались проводить заседание онлайн. Они также не стали на заочных заседаниях объявлять о назначении муниципальных выборов, и это сделала территориальная избирательная комиссия.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей