Суд прекратил против бизнесмена Василия Бойко‑Великого уголовное дело 14‑летней давности
Суд прекратил против бизнесмена Василия Бойко‑Великого уголовное дело 14‑летней давности
28 августа 2020, 15:54
306

Рузский районный суд Московской области прекратил дело против бизнесмена Василия Бойко-Великого, рассказала РБК адвокат Анастасия Саморукова. Информацию подтвердили в пресс-службе суда.

Бойко-Великого обвиняли в создании преступного сообщества (статья 210 УК), мошенничестве (статья 159 УК), фальсификации доказательств (часть 3 статьи 303) и отмывании денег (статья 174.1 УК).

Суд решил прекратил уголовное преследование, сославшись на «недавние изменения в статье о преступном сообществе, которые не допускают преследования за предпринимательскую деятельность». Преследование по статьям о мошенничестве и отмывании денег прекращено из-за срока давности — они относятся к 2004-2007 годам.

Относительно статьи 303 суд постановил, что ее вменили неправильно, так как в деле идет речь о подделке доказательств в рамках арбитражной гражданской тяжбы, а не по уголовному делу.

Это уголовное дело расследуется с 2006 года. Следствие считало, что бизнесмен создал преступное сообщество, чтобы захватить земли в Рузском районе Подмосковья.

При этом сейчас бизнесмен находится под стражей, отмечает Саморукова: в 2019 году против него возбудили новое дело о хищении (статья 160 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей