Машину сотрудников ФБК заблокировали во время съемок расследования в Татарстане; полиция решила забрать у них технику
Машину сотрудников ФБК заблокировали во время съемок расследования в Татарстане; полиция решила забрать у них технику
31 августа 2020, 20:02
3 193

Сотрудник отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров рассказал о нападении на съемочную группу во время съемок в Татарстане. Об этом он сам сообщил в твиттере.

По словам Албурова, он и его соратники приехали в Татарстан для съемок расследования «про очень важного человека». Менеджер проектов ФБК Леонид Волков уточняет, что съемки проходили в Лаишевском районе республики. Кто именно герой ролика, не говорится.

Во время съемки, рассказал Албуров, охранники объекта, на котором вели съемку, на квадроциклах попытались заблокировать дорогу машине съемочной группы. В итоге автомобиль заблокировали и повредили, добавил сотрудник ФБК.

Албуров вызвал сотрудников ГИБДД. В это время один из преследовавших написал заявление о том, что съемочная группа «нарушает его частную жизнь». «И тут же, спустя 10 минут, сюда приехала полиция и Следственный комитет», — говорит сотрудник ФБК.

Оппозиционер уточняет, что силовики в рамках доследственной проверки по заявлению осматривают автомобиль съемочной группы и изымают всю технику. Как рассказал Албуров, полицейские намерены провести личный досмотр каждого сотрудника и забрать у них телефоны и компьютеры.

«И эти люди, которых мы расследуем, действительно нас очень боятся. Если только ради того, чтобы кадры с дрона не появились в интернете, они готовы нарушать все законодательство — эти люди действительно являются преступниками. Просто нас сейчас грабят на миллионы рублей в Татарстане», — добавил оппозиционер.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей