В Петербурге уволили из школы главу местного «Альянса учителей»
В Петербурге уволили из школы главу местного «Альянса учителей»
1 сентября 2020, 13:34
1 915

В Петербурге председателя профсоза «Альянс учителей» и учителя лицея №344 Даниила Кена уволили из школы. Об этом он сам сообщил в фейсбуке.

«Основание — совершение аморального поступка, о чем директор (и муниципальный депутат от "Единой России") Майя Шелюховская сделала вывод на основании постановления мирового суда о привлечении меня к административной ответственности по 6.1.1 КоАП. Липовое дело, которое я обжаловал, и оно не вступило в законную силу, о чем она знает», — написал Кен.

Кроме того, по словам учителя, поводом для увольнения стало постановление о возбуждении против него уголовного дела о неуважении к суду (часть 2 статьи 297 КоАП). По нему Кен проходит подозреваемым.

Поводом для возбуждения дела стал пост Кена в фейсбуке, где он назвал судья Анну Николаеву, снявшую его с муниципальных выборов, «политической проституткой».

«Считаю, что истинная причина — политический мотив. За 8 лет я много раз слышал от директора, что работа в школе и политика, которой я всегда занимался за стенами школы, — плохое сочетание, и что мне надо выбрать что-то одно. Считаю увольнение неэтичным и некрасивым. В школе есть традиция перед началом учебного года представлять новых сотрудников и благодарить уходящих. Мне же была выдана трудовая книжка в пустом кабинете через 10 минут после общего собрания», — добавил учитель.

Ранее в Татарстане уволили из школы председателя местного отделения «Альянса учителей» и учителя истории Раушана Валиуллина, но суд обязал руководство школы восстановить его в должности.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей