Полиция прекратила дело о кусте конопли против покончившего с собой пенсионера из‑за «малозначительности»
Полиция прекратила дело о кусте конопли против покончившего с собой пенсионера из‑за «малозначительности»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 сентября 2020, 12:38

В Кабардино-Балкарии МВД прекратило уголовное дело о кусте конопли против повесившегося Николая Захарченко в связи с «малозначительностью». Об этом «Коммерсанту» рассказал адвокат Руслан Ельмирзоков, представляющий интересы вдовы Захарченко.

«Речь идет о положении, когда действие не является преступлением, хотя формально содержатся его признаки, но в силу малозначительности само действие не представляет общественной опасности», — уточнил адвокат.

13 августа в дом к 85-летнему Захарченко и его жене Евгении в городке Нарткала пришли полицейские. В сарае они нашли высохший куст конопли. Евгения Захарченко рассказала, что этот куст вырос на их участке еще год назад, они вырвали его и давали кроликам.

Пенсионера увезли в отдел полиции, он вернулся домой только вечером. Против него возбудили уголовное дело об изготовлении наркотиков. В ночь на 18 августа он покончил с собой.

Ещё 25 статей