Прокуратура запросила для актера Ефремова 11 лет колонии
Прокуратура запросила для актера Ефремова 11 лет колонии
3 сентября 2020, 11:08
1 220

В Пресненском районном суде Москвы гособвинение запросило для актера Михаила Ефремова 11 лет колонии по делу о пьяной аварии, в которой погиб человек, передает «Интерфакс».

«Прошу признать подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" частью 4 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначить ему наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на три года», — сказала представительница прокуратуры.

Перед прениями актер сказал, что признает вину. Такой же позиции он придерживался и сразу после возбуждения уголовного дела. Однако при рассмотрении дела в суде сообщил, не признает вину, так как «ничего не помнит».

Вечером 8 июня Михаил Ефремов на автомобиле «Джипа Гранд Чероки» выехал на встречную полосу и врезался в легковой фургон «Лада» в центе Москвы. Водитель фургона получил многочисленные травмы и на следующий день умер в больнице. Экспертиза установила, что актер сел на руль в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также превысил скорость на 25 километров в час.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей