Фургал рассказал, что следователь требовал от него признать вину, угрожая арестом дочери и бывшей жены
Фургал рассказал, что следователь требовал от него признать вину, угрожая арестом дочери и бывшей жены
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 сентября 2020, 15:17

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на заседании по продлению меры пресечения рассказал о давлении со стороны следствия.

«Старший следователь дал мне понять, что если не признаю вину, к уголовной ответственности будут привлечены моя бывшая супруга и старшая дочь», — приводит слова Фургала РБК.

«Медуза» добавляет, что давление, по словам Фургала, на него оказывал генерал-майор СК Юрий Буртовой, который ведет его дело. Он говорил о бывшей жене Фургала Ларисе Стародубовой и его приемной дочери Катерине, угрожая отправить их в СИЗО «Лефортово» по делу о мошенничестве.

Сегодня в Басманном районном суде рассматривается ходатайство следствия о продлении ареста Сергея Фургала. По просьбе СК заседание пройдет в закрытом режиме.

Фургал находится в СИЗО с 10 июля, его обвиняют в организации убийств и покушений на убийства предпринимателей. После задержания губернатора жители Хабаровского края уже 55 дней выходят на акции в его поддержку.

Ещё 25 статей