Житель Карелии запер подругу в квартире, выстрелил в ее сторону из карабина, а затем избил прикладом
Житель Карелии запер подругу в квартире, выстрелил в ее сторону из карабина, а затем избил прикладом
3 сентября 2020, 18:48
492

Петрозаводский городской суд приговорил к трем с половиной годам колонии-поселения 49-летнего местного жителя, который насильно запер подругу в квартире и избил ее. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Карелии.

Как установил суд, во время новогодних праздников у пары произошла ссора «на почве ревности и распития спиртных напитков». Чтобы остановить конфликт, женщина решила уйти из квартиры.

Пытаясь остановить подругу, мужчина запер дверь и спрятал ключ. Затем он достал из сейфа охотничий карабин и выстрелил в сторону женщины. Выстрелил повредил ей руку и пробил насквозь входную дверь.

Затем мужчина начал бить подругу по лицу прикладом, от чего та потеряла сознание. Придя в себя, она смогла укрыться в ванной и вызвать полицию.

Приехавшим на место силовикам мужчина дверь не открыл. Вместе с этим он выстрелил в дверь ванной, где пряталась женщина. Этот выстрел ее не ранил.

Полицейские смогли попасть в квартиру только через несколько часов, вскрыв замок. Мужчина вину отрицать не стал и объяснил свои действия «злостью, которую не смог обуздать».

В итоге его обвинили в незаконном лишении свободы с применением оружия (пункт «г» части 2 статьи 127 УК), а также в угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей