Житель Новосибирской области умер в отделе; в полиции утверждают, что он начал драку с сотрудником
Житель Новосибирской области умер в отделе; в полиции утверждают, что он начал драку с сотрудником
4 сентября 2020, 12:02
1 154

В Новосибирской области в отделе полиции города Искитима умер мужчина, сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по региону.

По информации ведомства, вечером 2 сентября в дежурную часть отдела «Искитимский» обратился 55-летний мужчина и «потребовал» пригласить оперативника. В полиции утверждают, что посетитель вел себя «агрессивно», «неадекватно реагировал на сотрудников полиции, бросил свой паспорт в направлении оперативного дежурного».

После этого мужчина «нанес удар кулаком в область лица» полицейского и попытался ударить его тростью, сообщает пресс-служба.

«Для прекращения противоправных действий, применив физическую силу, полицейские задержали мужчину», — говорится в сообщении. В результате посетитель потерял сознание. Полицейские вызвали скорую помощь, но прибывшие врачи уже констатировали смерть мужчины.

«Видимых признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. Предварительная причина смерти — острая сердечная недостаточность», — сообщили в МВД. Ведомство начало служебную проверку.

Местное издание «Весь Искитим» со ссылкой на очевидца пишет, что погибшего звали Дмитрий Башаркин. По словам источника, вечером 2 сентября в отдел зашел взволнованный мужчина, от которого пахло алкоголем.

«Он бросил свой паспорт в окошко оперативного дежурного. Вышел еще один сотрудник, они стали громко разговаривать», — утверждает собеседник издания, добавив, что посетитель ударил полицейского в лицо и замахнулся на него тростью.

По его словам, мужчине скрутили руки и «постарались успокоить». В это время искитимец потерял сознание и умер.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей