Сыктывкарский журналист рассказал о нападении с перцовым баллончиком за замечание о расклейке на столбах листовок партии «Родина»
Сыктывкарский журналист рассказал о нападении с перцовым баллончиком за замечание о расклейке на столбах листовок партии «Родина»
5 сентября 2020, 0:45
434

В Сыктывкаре неизвестные во время съемки распылили перцовый баллончик в лицо журналисту и кандидату от КПРФ в парламент Коми Виктору Кокареву. Об этом он рассказал «Север.Реалиям».

По словам журналиста, когда он с тремя друзьями сделал замечание агитатору партии «Родина», который обклеивал фонарные столбы листовками, тот «позвонил кураторам» и вскоре к ним подошли трое неизвестных с баллончиками.

«Сначала просто полили перцем, потом вернулись и целенаправленно поливали глаза, а мне в левое ухо и правый глаз», — рассказал Кокарев.

Нападение произошло около 21:00 у стелы на пересечении Коммунистической улицы и Октябрьского проспекта, а неизвестные залили из баллончика и самого агитатора «Родины», уточнил Кокарев «Медиазоне». В травмпункте у него на лице зафиксировали химический ожог, а после его опросили в отделе полиции в рамках проверки.

Обновлено в 01:18. Добавлены подробности нападения.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей