Агентство «Москва» сообщило о задержании семерых фанатов «Локомотива» по делу о драке с фанатами «Зенита» в хинкальной
Агентство «Москва» сообщило о задержании семерых фанатов «Локомотива» по делу о драке с фанатами «Зенита» в хинкальной
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 сентября 2020, 17:22

В Москве полицейские задержали семерых фанатов футбольного клуба «Локомотив» по делу о драке с фанатами «Зенита» в хинкальной. Об этом сообщило агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Вечером 30 августа, после закончившегося со счетом 0:0 матча двух команд, около десятка болельщиков ворвались в хинкальную на Халтуринской улице и напали на фанатов «Зенита». Согласно камерам видеонаблюдения, они переместились на улицу, в результате драки никто не пострадал.

По данным агентства «Москва», дело возбудили по статье о хулиганстве, совершенном организованной группой (часть 2 статья 213 УК), а среди задержанных бывший сотрудник клуба Алексей Ерунов, который был осужден во Франции по делу о беспорядках в Марселе на чемпионате Европы 2016 года. Вскоре им выберут меру пресечения. По данным Sport24, заседания пройдут в Измайловском районном суде.

Телеграм-канал Baza без указания источника информации утверждал, что пострадавшие фанаты не стали обращаться в полицию, а заявление об инциденте написал владелец хинкальной. Вскоре владелец ресторана Мураз Мурадов опроверг это в разговоре со Sports24 и пообещал «судиться с теми, кто про это написал».

Ещё 25 статей