В Петербурге полицейские вынесли технику из офиса «Открытой России» в рамках обыска по делу о дымовой шашке у Гостиного двора
В Петербурге полицейские вынесли технику из офиса «Открытой России» в рамках обыска по делу о дымовой шашке у Гостиного двора
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 сентября 2020, 13:42

В Петербурге полицейские пришли в офис «Открытой России» на Думской улице. Об этом «Медиазоне» рассказал пресс-секретарь организации Константин Фомин.

По его словам, когда две сторонницы движения днем пришли в офис за реквизитом для еженедельной акции солидарности с Хабаровском у Гостиного двора, вслед за ними внутрь зашли полицейские, просунув в дверной проем шлемы.

Находящиеся внутри активистки не выходят на связь, отметил Фомин.

Согласно кадрам телеграм-канала «Объектив реалий», у здания стоят два полицейских автобуса и четыре автозака. Полицейские в рамках обысков вынесли из офиса ноутбук, лазерный принтер и плоттер для печати плакатов.

Обыски проходили по делу о хулиганстве (часть 1 статья 213 УК) из-за взорвавшейся во время пикетов у Гостиного двора 22 августа дымовой шашки, говорится в постановлении Центрального районного суда Петербурга. Согласно документу, в Центре «Э» допустили, что задержанный вскоре после инцидента Дмитрий Ворнов мог посещать офис «Открытой России» на Думской. В «Открытой России» утверждают, что не имеют к мужчине отношения.

Обновлено в 14:24. Добавлена информация из постановления об обыске.

Ещё 25 статей