Песков назвал абсурдными предложения остановить проект «Северный поток‑2» и создать «список Навального»
Песков назвал абсурдными предложения остановить проект «Северный поток‑2» и создать «список Навального»
7 сентября 2020, 14:32
3 223

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков раскритиковал предложения приостановить строительство газопровода «Северный поток-2» и создать «список Навального» из-за отравления оппозиционера. Его слова передают РИА «Новости» и ТАСС.

Песков назвал абсурдной идею обозревателя The New York Times Брета Стивенса создать в США «список Навального». «Абсурдных инициатив сейчас очень много — справа, слева… Нужно все-таки трезво оценивать ситуацию», — отметил пресс-секретарь президента.

Песков подчеркнул, что попытки связать российские власти с отравлением Навального «абсурдны по своей сути».

Он также сообщил, что в Кремле не видят рисков приостановки «Северного потока-2». На этом настаивают некоторые немецкие политики. «Мы наблюдаем за этими заявлениями. Пока фиксируем, что на каждое такое новое заявление появляются два заявления, говорящие об абсурдности таких предложений», — сказал он.

20 августа Алексей Навальный при возвращении из Томска в Москву потерял сознание в самолете. Его сначала доставили в омскую больницу, а через два дня перевезли в берлинскую клинику Charite. Политик находится в коме. 2 сентября правительство Германии сообщило, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей