Замглавы управления СК по Чечне Соболь отсудил у ведомства 3,3 млн рублей за увольнение
Замглавы управления СК по Чечне Соболь отсудил у ведомства 3,3 млн рублей за увольнение
7 сентября 2020, 20:34
1 328

Московский городской суд постановил вернуть на работу замначальника управления Следственного комитета по Чечне Игоря Соболь, уволенного с должности. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

По данным «РЕН ТВ» следователя уволили из ведомства «почти год назад». Как говорится в решении Басманного районного суда, Соболь уволили из-за сокращения сотрудников, что причинило ему нравственные страдания.

Следователь решил обжаловать это решение и подал иск к СК. В 2019 году Басманный районный суд отказал ему в иске и не стал возвращать Соболь на работу. Сейчас Мосгорсуд признал это решение незаконным и восстановил следователя в должности замглавы управления СК по Чечне.

Кроме того, суд взыскал со Следственного комитета средний заработок Соболь во время вынужденного прогула — 3,3 млн рублей, а также компенсацию морального ущерба в 10 тысяч рублей.

Соболь работал в СК с 2011 года, до этого он занимал должность следователя по особо важным делам в следственном отделе главного управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе. Он возглавлял следственную группу, расследовавшую убийство чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой, и группу, проводившую проверку по заявлениям о пытках геев в Чечне.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей