Многодетного отца из Ейска оштрафовали за комментарий про Путина, «укравшего 200‑300 тысяч рублей» через заморозку пенсий
Многодетного отца из Ейска оштрафовали за комментарий про Путина, «укравшего 200‑300 тысяч рублей» через заморозку пенсий
8 сентября 2020, 14:44
2 286

Судья Ейского городского суда Полянка Александр Григорьевич оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Николая Макухина за комментарий в фейсбуке. Об этом сам Макухин рассказал «Голосу Кубани».

Мужчину признали виновным в распространении информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам (часть 3 статьи 20.1 КоАП).

По информации издания, поводом для штрафа отцу троих детей послужил комментарий в фейсбуке: «Лично у меня Путин украл порядка 200-300 тысяч рублей, когда в 2014 году заморозил накопительную часть пенсии». Макухин не признал вину.

В 2014 году впервые заморозили накопительную часть пенсии у россиян. Тогда все взносы, которые работодатель переводил за сотрудника в Пенсионный фонд, пошли на выплаты пенсионерам. Власти называли это временной мерой, но в итоге мораторий продлили несколько раз. В декабре 2018 года президент Владимир Путин подписал закон, который продлил заморозку пенсий до 2021 года.

Ранее местного жителя оштрафовали на такую же сумму за комментарий, в котором мужчина написал, что относится к категории людей, «которая считает, что миллиарды Ролдугина — это деньги Путина, которые он украл у российского народа за 20 лет».

Речь шла о виолончелисте Сергее Ролдугине, которого называют другом Путина. В 2016 году «Новая газета» опубликовала расследование об офшорных компаниях Ролдугина с оборотом в миллиарды долларов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей