«Интерфакс»: замминистра энергетики Тихонова задержали по подозрению в мошенничестве
«Интерфакс»: замминистра энергетики Тихонова задержали по подозрению в мошенничестве
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 сентября 2020, 18:57
892

В Москве задержали замминистра энергетики Анатолия Тихонова по подозрению в мошенничесте (часть 4 статья 159 УК). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник.

По данным «Коммерсанта», Тихонова подозревают в хищении средств из госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики» на 2013-2015 годы, в рамках которой разрабатывали базу данных для отраслей топливно-энергетического комплекса. Сумму ущерба издание не приводит.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщал о том, что сотрудники ФСБ и Следственного комитета приходили с обысками в министерство. По данным газеты, обыски проходили у Тихонова, заместителя гендиректора «Российского энергетического агентства» министерства Игоря Кожуховского и «других чиновников» по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

Кроме того, обыски прошли также в квартирах сотрудников. «Обыски не были санкционированы судом — их оформили как неотложные следственные действия», — отмечает «Коммерсант». По информации газеты, дело о мошенничестве ведет следователь по особо важным делам Максим Бакун.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей