Суд в Москве на год запретил посещать матчи фанату ЦСКА, вывесившему на стадионе бело‑красно‑белый флаг Беларуси
Суд в Москве на год запретил посещать матчи фанату ЦСКА, вывесившему на стадионе бело‑красно‑белый флаг Беларуси
9 сентября 2020, 14:28
2 043

Савеловский районный суд Москвы оштрафовал на 3 тысячи рублей и запретил на год посещать спортивные мероприятия болельщику ЦСКА Дмитрию Голембевскому, который вывесил на стадионе бело-красно-белый флаг Беларуси. Об этом сообщила «Апология протеста».

Голембевского вместе с другими фанатами задержали 15 августа после футбольного матча между командами ЦСКА и «Тамбов». Они скандировали «Жыве Беларусь!», когда белорусский нападающий Илья Шкурин забил победный для ЦСКА гол.

Еще четверым фанатам ЦСКА, задержанным после матча, также назначили штраф в 3 тысячи рублей с запретом посещать матчи на полгода, добавили в «Апологии протеста». Согласно протоколу, они «растянули несогласованный с организатором мероприятия бело-красно-белый флаг, являющийся символом белорусских оппозиционеров» (часть 1 статья 20.31 КоАП).

Голембевский в суде сказал, что, вывешивая флаг, хотел «проявить солидарность с жертвами произвола со стороны полиции» и не считает свои действия правонарушением. Гомбелевский отметил, что достал флаг сам и остальные задержанные фанаты не имели к нему отношения.

Обновлено в 15:03. Добавлена информация о решении суда в отношении еще четверых фанатов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей