Полиция завела административное дело из‑за нападения на штаб независимых кандидатов в горсовет Новосибирска
Полиция завела административное дело из‑за нападения на штаб независимых кандидатов в горсовет Новосибирска
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 сентября 2020, 11:36

В Новосибирске полицейские возбудили административное дело о мелком хулиганстве (часть 1 статья 20.1 КоАП) из-за нападения на штаб коалиции независимых кандидатов в городской совет «Новосибирск 2020». Об этом сообщила пресс-служба областного управления МВД.

«Рассматриваются все версии произошедшего, в том числе провокационная», — отметили в МВД.

Днем 8 сентября в их офис на улице Сибирской забежал неизвестный, бросил бутылку с неизвестным веществом и скрылся. Трое волонтеров штаба, у которых появились тошнота и головокружение, обратились ко врачам, однако те списали симптомы на «переутомление».

На разбитом в офисе флаконе была надпись «АСД фракция», рассказали впоследствии волонтеры. По их словам, о применении этого вещества им говорили и работавшие на месте оперативники. Этот антисептический и иммуностимулирующий препарат используется в ветеринарии, однако упоминаний о его побочных эффектах в открытых источниках нет, отмечала «Тайга.Инфо».

Ещё 25 статей