СК и прокуратура начали проверку из‑за урока по борьбе с терроризмом в тюменской школе; детей взяли в заложники и оценивали их поведение
СК и прокуратура начали проверку из‑за урока по борьбе с терроризмом в тюменской школе; детей взяли в заложники и оценивали их поведение
9 сентября 2020, 13:32
961

Следственный комитет и прокуратура начали проверку из-за урока по борьбе с терроризмом для пятиклассников в школе №2 города Ишим Тюменской области, во время которого детей взяли в заложники. Об этом сообщают местное управление СК и ТАСС.

СК пишет, что после «профилактического урока, посвященного борьбе с терроризмом», одному ученику вызвали скорую помощь. Губернатор Александр Моор поручил департаменту образования «разобраться с этой самодеятельностью». «Возмущен историей, произошедшей на уроке ОБЖ в ишимской школе! Нарушение всех педагогических принципов! На детях не ставят экспериментов!» — написал он.

4 сентября на урок ОБЖ пришли мужчины камуфляжной форме, масках и с предметом, похожим на огнестрельное оружие. В школе это назвали «учебно-тренировочной игрой по закреплению навыков самосохранительного поведения при захвате заложников».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей