Суд отпустил под домашний арест предпринимателя, давшего показания против Фургала
Суд отпустил под домашний арест предпринимателя, давшего показания против Фургала
10 сентября 2020, 13:59
351

Басманный районный суд Москвы отпустил под домашний арест предпринимателя Николая Мистрюкова, давшего показания против бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщает ТАСС.

Изменить Мистрюкову меру с заключения под стражу на домашний арест просило следствия, отмечало агентство.

В середине июля у Мистрюкова обнаружили рак нескольких органов малого таза. Предприниматель жаловался, что не получал в СИЗО «Лефортово» необходимых лекарств. «В частности, ему не дают обезболивающих. Также он пожаловался на то, что он ослеп на один глаз, второй тоже начинает терять зрение. У Мистрюкова отслоение сетчатки», — рассказывала член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

Жена Мистрюкова рассказывала, что незадолго до ареста Фургала ее муж «начал писать странные письма». «То просил адвоката, то потом отказывался от него, и так без конца. Жена, встревоженная этим несвойственным ему поведением, умоляла ОНК проверить, живой ли он вообще», — говорила Меркачева.

Экс-губернатора Хабаровской края Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации покушения на убийство и убийстве хабаровских бизнесменов Олега Булатова и Александра Смольского. Басманный районный суд арестовал его.

Сам Фургал не признал вину, показания против него дали другие фигуранты уголовного дела, в том числе Мистрюков. «Интерфакс» писал, что бывшему деловому партнеру предоставили госзащиту «в связи с обстоятельствами, представляющими угрозу жизни Мистрюкова».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей