Двоих сотрудников Минобороны арестовали по делу о взятке в 7,3 млн рублей за заключение госконтракта
Двоих сотрудников Минобороны арестовали по делу о взятке в 7,3 млн рублей за заключение госконтракта
10 сентября 2020, 21:48
346

Басманный районный суд Москвы арестовал на два месяца советника отдела департамента Минобороны по обеспечению государственных оборонных заказов Виталия Ликучева. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

По информации агентства, военные следователи задержали Ликучева по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). По этому же делу арестовали другого фигуранта — военного изобретателя и бывшего советника отдела главного управления вооружения вооруженных сил Юрия Здравило.

Источник ТАСС уточнил, что изобретения Здравило «относятся к областям маскировки, защиты личного состава, вооружения и военной техники».

Как пишут «Открытые медиа», военных подозревают в получении взятки в 7,5 млн рублей. По версии следствия, Здравило и Ликучев пообещали генеральному директору «Русбала» Александру Таланову заключение госконтракта.

В конце августа подозреваемые встретились с гендиректором в московском ресторане «Долма» и обсудили условия контаркта.

«8 сентября Лукичев получил от Таламова, действовавшего под контролем ФСБ, взятку в 7 млн 384 тысяч рублей», — передают «Открытые медиа» выступление представителя главного военного следсвенного упарвления СК в суде.

Здравило не признает свою вину, уточняет издание, и утверждает, что в день задержания увольнялся из министерства.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей