Алтайская полиция возбудила дело из‑за видео, на котором сельчанка забила щенка в мешке и отрезала ему голову
Алтайская полиция возбудила дело из‑за видео, на котором сельчанка забила щенка в мешке и отрезала ему голову
10 сентября 2020, 11:38
1 488

Полиция Алтайского края возбудила уголовное дело против жительницы села Зеленая Дубрава, которую сняли на видео во время убийства щенка. Об этом сообщает «Банкфакс» со ссылкой на ведомство.

Дело завели по статье о жестоком обращении с животными с применением садистских методов (пункты «в», «д» части 2 статьи 245 УК).

Видео с убийством опубликовали в группе «Беспредел нашего города — обратная сторона Рубцовска» в «Одноклассниках» 18 июля. На записи видно, как женщина засовывает в мешок щенка и протыкает мешок ножом. Оттуда начинает сочиться кровь. Затем она бьет по мешку предметом, похожим на молоток, и отрезает щенку голову.

Рядом лежит еще один щенок. На видео заметно, что он двигается.

Сообщение о том, что сельчанка убила щенка также появилось в группе «Инцидент Рубцовск». Администраторы группы не стали публиковать видео, но прикрепили скриншоты оттуда. В посте отметили, что местные жители подали заявление в полицию.

В начале сентября стало известно, что полицейские отказались заводить уголовное дело на сельчанку. Об этом же написала депутат Рубцовского горсовета Надежда Дрюпина.

«Полиция Рубцовского района оправдывает деяния живодерки, пытаясь убедить, что это для нее средство выживания, так как она питается этими животными — из разговора с участковым села», — написала Дрюпина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей