Депутат от «Единой России» в Вольске предложила лишать безработных пособий, если они не хотят трудоустраиваться
Депутат от «Единой России» в Вольске предложила лишать безработных пособий, если они не хотят трудоустраиваться
11 сентября 2020, 20:28
1 472

Секретарь муниципального собрания депутатов Вольского района Саратова и лидер местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Ковинская предложила лишить безработных пособий. Об этом сообщает «Вольская неделя».

По информации издания, на одном из совещаний в администрации замглавы по экономике Людмила Бондаренко рассказала, что к началу сентября в Вольске насчитывается около трех тысяч безработных. Все они состоят на учете в центре занятности.

В январе, добавила чиновница, на учете стояли всего 559 человек. Большая часть лишилась работы во время пандемии коронавируса; все они в соответствии с указом президента получают пособие в размере минимальной оплаты труда — 12 130 рублей. «За отчетный период безработным было выплачено в качестве пособий 84 млн рублей. При этом в районе около тысячи вакансий», — передает издание слова Бондаренко.

В ответ лидер «Единой России» Ковинская сказала, что безработных нужно лишать пособий.

«Так зачем же им работать при таких-то выплатах! Сначала надо им работу предлагать, а если не захотят, значит, нужно лишать их всех пособий. А у нас очень гуманное государство, очень-очень гуманное. Вместо закона о тунеядстве им всем пособия платят», — подчеркнула депутат.

Начальница правового управления администрации Вольска Людмила Меремьянина добавила, что к ней пытались устроиться на должность консультанта, но услышав, что зарплата равна пособию, отказывались от вакансии.

В ответ Ковинская заметила, что «часть бездедьников, стоящих на учете и получающих пособие, в то же время имеют левый заработк», передает «Вольская неделя».

«Четвертой власти» депутат объяснила, что журналисты исказили ее слова.

«Вот знаете, когда хочется людям что-то сделать хорошее, а все перевернут с ног на голову. Нормальное было заседание по трудоустройству, по оказанию помощи. Я действительно сказала, что у нас очень гуманное государство, имея в виду тот беспрецедентный объем помощи, что оказывается тем, кто в ней нуждается в пандемию коронавируса», — сказала она.

Неверную трактовку высказывания Ковинская объяснила политической борьбой: «Там [в "Вольской неделе"] работают журналисты, которые люто ненавидят "Единую Россию". Приближается выборный год и естественно этот год будет использован, чтобы нагнетать обстановку. Начинается политическая борьба. Я в этом уверена», — заключила депутат.

Секретарь отделения «Единой России» по Саратовской области Николай Панков в своем телеграм-канале объявил, что партия проведет проверку высказывания Ковинской.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей