В Краснодаре независимых наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса выгнали с участка, не дав подписать им сейф‑пакеты
В Краснодаре независимых наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса выгнали с участка, не дав подписать им сейф‑пакеты
11 сентября 2020, 23:48
1 687

В Краснодаре члены участковой избирательной комиссии №2052 выгнали с участка независимых наблюдателей, не разрешив им подписать сейф-пакеты. Об этом сообщает координатор «Открытой России» Татьяна Усманова.

По словам Усмановой в 20:00, после закрытия участка, члены комисии начали собирать бюллетни. Как отметила сотрудница «Открытой России», члены УИК не сообщили об этом коллегам с правом совещательного голоса, кроме наблюдателей от «Единой России».

Наблюдатели от штаба кандидатки в городскую думу Яны Антоновой пытались сфотографировать сейф-пакеты и раписаться на них. «Комиссия им максимально мешала, в итоге пакеты не удалось сфотографировать. Расписаться тоже дали не всем. После долго не отдавали акты — ПСГ выгнали на улицу и сказали, что отдадут акты только там. Закрыли дверь. Когда принесли акты, оказалось, что не совпадают на актах номера с теми, что были на пакетах.», — говорится в сообщении Усмановой.

По версии координатора, наблюдатели насчитали за день не более 150 избирателей, комиссия — 376. «Вкинуто 226 голосов. Наблюдателей выгнали силой», — написала Усманова.

В ответ наблюдатели вызвали бойцов Нацгвардии и сотрудников Следственного комитета. Силовики отказались впускать их внутрь, объяснив, что на участке идет дезинфекция.

13 сентября в Краснодарском крае проходят выборы губернатора и депутатов муниципальных образований.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей