В Самаре суд оправдал летчика по делу о выплатах за работу в Чернобыле после аварии на АЭС
В Самаре суд оправдал летчика по делу о выплатах за работу в Чернобыле после аварии на АЭС
14 сентября 2020, 15:47
390

Промышленный районный суд Самары оправдал бывшего летчика Анатолия Шульпина по делу о выплатах за работу в Чернобыле после аварии на АЭС. Об этом сообщают «Идель.Реалии».

Согласно карточке дела на сайте суда, приговор вынесли еще 31 июля.

«Это единственный случай оправдательного приговора из сотни аналогичных дел, с 2015 года рассматриваемых в самарских судах в отношении летчиков бывшего авиаотряда местного ракетного завода "Прогресс"», — подчеркивает издание.

Шульпина обвиняли в мошенничестве при получении выплат (статья 159.2 УК). По версии следствия, пишет 63.ru, он подделал справки о полетах в зону отчуждения в 1986 году. В итоге, по подсчетам силовиков, Шульпин в 1997-2018 годах незаконно получил от государства 23,5 млн рублей.

Как пишут «Идель.Реалии», Шульпин предоставил документы министерства обороны Украины, подтверждающие, что он наземно сопровождал сверхсекретный груз в зоне отчуждения, и суд учел это.

Издание отмечает, что уголовные дела по статье 159.2 УК возбудили против 150 пилотов. 52 человека получили условные сроки. 63.ru пишет, что обвинение в незаконном получении выплат предъявили 50 летчикам. Они должны вернуть полученные от государства деньги.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей