Обвиняемые в поджоге Никулинского суда Москвы с использованием коктейлей Молотова получили по 4 года колонии
Обвиняемые в поджоге Никулинского суда Москвы с использованием коктейлей Молотова получили по 4 года колонии
14 сентября 2020, 18:47
529

Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил к четырем годам лишения свободы Рафиса Галимова и Руслана Ибрагимова, обвиняемых в пожоге кабинета Никулинского районного суда. Об этом сообщило управление Следственного комитета по Москве.

Галимов будет отбывать наказание в колонии общего режима, а Ибрагимов — в колонии строгого режима. Во время прений они признали вину в уничтожении имущества (часть 2 статья 167 УК), но отрицали ее по обвинению в воспрепятствовании правосудию (часть 1 статья 294 УК). По иску департамента по обеспечению деятельности мировых судей с них взыскали 886 тысяч рублей ущерба.

В ночь на 6 февраля в разбитое окно 109-го зала заседаний на первом этаже суда бросили коктейль Молотова. В рамках дела в тот же день задержали 27-летнего стюарда авиакомпании Utair Галимова и его 40-летнего знакомого таксиста из Башкортостана Ибрагимова, которого тот пригласил в Москву для совершения поджога и которому на сутки снял квартиру у суда.

По версии СК, заказчиком нападения был петербургский бизнесмен Олег Григорьев, которого в 2019 году заочно приговорили к шести годам лишения свободы за продажу фальшивого ботокса в московские больницы и салоны красоты.

Согласно материалам дела, по вотсапу Григорьев пообещал Галимову за уничтожение материалов дела 250 тысяч рублей, из которых 100 тысяч предназначались Ибрагимову. Получить деньги до задержания они не успели, отмечает РАПСИ. Григорьева объявили в международный розыск.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей