«ЦИК России провела масштабное расследование и обнаружила три реальных пня» — Элла Памфилова о голосовании «на пеньках»
«ЦИК России провела масштабное расследование и обнаружила три реальных пня» — Элла Памфилова о голосовании «на пеньках»
14 сентября 2020, 13:57
3 670

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова рассказала, что они обнаружили только три «реальных пня», на которых голосовали россияне, тогда как остальные «оказались фейками».

«ЦИК России провела масштабное расследование и обнаружила три реальных пня, которые были задействованы в голосовании летом текущего года», — сказала Памфилова на пресс-конференции.

«"Ульяновский пень", с которого и началась шумиха в сети, находится рядом с частным домом, где проходят праздники уже нескольких поколений одной семьи, — добавила она. — Именно на этом пне пожилые члены семьи и пожелали проголосовать».

Пень находится в селе Комаровка. ЦИК до начала досрочного голосования публиковал репортаж о нем в своем телеграм-канале. Еще два пня находятся в деревнях Владимирской и Брянской областей.

«Остальные пни, которыми попрекали избирательные комиссии в период общероссийского голосования, оказались фейками», — заключила Памфилова. Ранее она сама называла голосование вне участков «голосованием на пеньках».

«Открытые медиа» подсчитали, что в шести регионах вне участков проголосовали от 40 до 60% от всех участников досрочного голосования, в том числе в Еврейской автономной области — 63,4% участников досрочного голосования, или 20% от всех избирателей.

Досрочное голосование на дому и «придомовых территориях» впервые применили во время голосования по поправкам в Конституцию, объяснив его необходимостью избежать заражений на участках. Перед единым днем голосования ЦИК сделал обязательным для таких пунктов наличие ширмы, навеса и тента.

Источник: ЦИК

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей