Член ОНК рассказала о смерти двух арестантов московского СИЗО за два дня
Член ОНК рассказала о смерти двух арестантов московского СИЗО за два дня
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 сентября 2020, 12:59
1 263

В СИЗО-4 «Медведь» Москвы за два дня умерли двое заключенных в возрасте 34 и 40 лет, рассказала в фейсбуке член Общественной наблюдательной комиссии журналистка Ева Меркачева.

Сокамерник первого арестанта рассказал, что тот был наркопотребителем и находился на карантине, поскольку недавно поступил в изолятор. «Его ломало, он почти не ел, лежал, натянув капюшон и укрывшись одеялом», — приводит журналистка слова мужчины.

Ему не оказывали необходимую медицинскую помощь, отметила Меркачева: «Таблеток не дали, с психологом он не общался». По словам сокамерника, мужчина совершил в камере [Роскомнадзор] через повешение, когда сам он ушел на обработку от вшей.

Второй арестант умер от цирроза печени в больнице СИЗО-1 «Матросская тишина», куда его госпитализировали за день до этого. «Цирроз это не инсульт и не инфаркт, не может быть, чтобы он развился внезапно», — отметила Меркачева.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей