Житель Красноярского края убил 16‑летнюю девушку за отказ в сексе и скинул труп в выгребную яму
Житель Красноярского края убил 16‑летнюю девушку за отказ в сексе и скинул труп в выгребную яму
16 сентября 2020, 11:48
2 360

Управление Следственного комитета по Красноярскому краю закончило расследование дела против 24-летнего жителя поселка Ангарский, обвиняемого в убийстве 16-летней девушки (часть 1 статьи 105 УК). Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как установило следствие, июньской ночью 2014 года в селе Пинчуга девушка встретила по дороге домой подругу с молодым человеком, с которым была не знакома. Втроем они пошли в гости к приятелю, где стали выпивать. Вскоре девушка и ее новый знакомый решили прогуляться.

Проходя мимо заброшенного дома, они поссорились, отмечается на сайте ведомства. «Парень задушил девушку и спрятал ее тело в выгребной яме, которую забросал мусором и закрыл досками», — говорится в релизе СК.

«Проспект мира» со ссылкой на следователей и полицию писал, что причиной конфликта стал отказ девушки заниматься сексом с молодым человеком.

Останки жительницы Пинчуги нашли спустя полтора года в выгребной яме уличного туалета заброшенного дома. «Собака вытащила ногу ее на дорогу, потом опознали по обуви и куртке», — рассказал NGS24.ru друг погибшей Денис.

Подозреваемого задержали более чем через три года после обнаружения останков — в январе 2020 года. Сейчас дело передали в суд.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей