Прокуратура внесла представление мэру Ишима после урока по борьбе с терроризмом, на котором пятиклассников взяли в заложники
Прокуратура внесла представление мэру Ишима после урока по борьбе с терроризмом, на котором пятиклассников взяли в заложники
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 сентября 2020, 10:23

Ишимская межрайонная прокуратура внесла представление мэру города после урока по борьбе с терроризмом в пятом классе местной школы. Об этом сообщает 72.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Представление о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных в случившемся внесли и департаменту социального развития Ишима, уточняет «Коммерсант-Урал».

Кроме того, прокуратура внесла постановление о возбуждении административного дела против самой школы и ее директора по части 2 статьи 5.57 КоАП (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся).

Как пишет 72.ru, прокурорская проверка выявила, что занятие «не соответствовало возрастному и психологическому развитию учеников».

Урок по борьбе с терроризмом в пятом «А» классе ишимской школы №29 прошел 4 сентября. На занятие пришли мужчины в камуфляжной форме и масках, которые взяли детей в заложники и оценивали их поведение. Автор публикации в местном паблике «Ишим пере слушано» утверждала, что детей и родителей не предупреждали об уроке.

Директор школы Татьяна Изох говорила, что родители исказили информацию и «на долю правды наслоилось много другой информации».

Ещё 25 статей