Мосгорсуд отменил заочный арест россиянки, трижды проголосовавшей в Израиле по поправкам в Конституцию
Мосгорсуд отменил заочный арест россиянки, трижды проголосовавшей в Израиле по поправкам в Конституцию
17 сентября 2020, 14:08
682

Мосгорсуд отменил заочный арест россиянки Юлии Ильинской, которая в Израиле трижды проголосовала по поправкам в Конституцию. Об этом сообщает в телеграм-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

«Постановление отменили, поскольку, как мы указывали, было нарушено ее право на защиту, участвовал адвокат по назначению, который не обжаловал заочный арест, — рассказал адвокат Соловьев. — Кроме того, решение об аресте приняли без учета того, что она не скрывалась, поскольку постоянно живет за границей».

Материалы направили на новое рассмотрение в Черемушкинский суд Москвы.

Ильинской, у которой есть гражданство России и Израиля, вменяют незаконное получение бюллетеня для общероссийского голосования (часть 2 статьи 142.2 УК). Как считает следствие, она трижды проголосовала по поправкам в Конституцию: первый раз в посольстве России в Тель-Авиве, второй — в генеральном консульстве России в Хайфе, третий — дистанционно через интернет.

Сама Ильинская подтверждала «МБХ Медиа», что проголосовала несколько раз. Она подчеркивала, что ни в посольстве, ни в консульстве у нее никто не спрашивал, зарегистрирована ли она для электронного голосования.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей