E1: полицейские и нацгвардейцы избили и задержали 38 посетителей кафе в свердловском поселке
E1: полицейские и нацгвардейцы избили и задержали 38 посетителей кафе в свердловском поселке
17 сентября 2020, 12:38
6 796

В поселке Белоярский Свердловской области бойцы Нацгвардии и сотрудники полиции избили и задержали около 40 посетителей кафе и гостиницы «Привал». Об этом сообщает E1 со ссылкой на очевидцев.

Как рассказал E1 очевидец Виктор, вечером 13 сентября к кафе приехало около 10 машин. Силовики положили посетителей на землю и начали избивать, «долбить прикладами». «Кто голову поднимал — ему ногой на голову вставали. Тех, кто в гостинице в номерах был, тоже вытаскивали на улицу и кидали на асфальт», — рассказал Виктор.

Другие пострадавшие утверждают, что некоторых из них отводили за «Газель» и избивали там. При этом, по словам очевидцев, до приезда силовиков «никакого криминала не происходило».

По информации издания, силовики полностью обыскали кафе и поднялись на крышу. Что они искали — неизвестно. Администраторы «Привала» рассказали изданию, что силовики так ничего и не нашли.

В итоге они задержали 38 человек и отвезли их в отдел полиции «Заречный», добавляет E1. Там их посадили на корточки и держали в такой позе до утра. С задержанных взяли объяснения, не назвав причину задержания. После того, как всех отпустили, некоторые пошли в больницу.

Пострадавший Василий рассказал, что «у одного рука сломана, у другого перелом бедра». «У меня тоже подозрение, что, когда били в спину прикладом, что-то сломали, дышать трудно, завтра поеду снимок делать», — добавил он.

Другой посетитель «Привала» Александр уточнил, что силовики могли приехать из-за находившегося там бывшего бойца ОМОН Ивана Денисова. Александр утверждает, что Денисов был пьян и пытался подраться с другими посетителями. В итоге бывшего силовика вывели из «Привала» охрана и несколько гостей. После этого Денисов, по версии очевидцев, «обещал позвонить кому-то в город и разобраться с местными».

В пресс-службах региональных управлений Нацгвардии и МВД E1 подтвердили, что силовики приезжали в «Привал». В Нацгвардии уточнили, что бойцы «оказывали содействие полиции в проведении профилактических мероприятий, организованных ГУ МВД по Свердловской области». В ведомстве добавили, что Иван Денисов не имеет к ним отношения.

В пресс-службе МВД объяснили, что силовики «принимали участие в совместном профилактическом мероприятии, основной целью которого являлась стабилизация оперативной обстановки в данном муниципальном образовании». В отдел доставили тех, «кто мог быть причастен к возможным нарушениям правопорядка», уточнили в ведомстве. Кроме того, полицейские утверждают, что «в ходе профилактического мероприятия» нашли наркотик.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей