В Крыму в четвертый раз отменили оправдательный приговор присяжных по делу об убийстве бездомного
В Крыму в четвертый раз отменили оправдательный приговор присяжных по делу об убийстве бездомного
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 сентября 2020, 19:41

Верховный суд Крыма отменил оправдательный приговор 28-летнему жителю Сак Александру Буянову по делу об убийстве бездомного. Об этом «Медиазоне» сообщил отец обвиняемого Дмитрий.

По версии следствия, молодой человек в 2017 году напал на бездомного Анатолия Палия, заподозрив его в избиении матери своей подруги. Тот умер в больнице с проломленной головой. Буянов настаивает на своей невиновности и говорит, что в день задержания оперативники избили его и заставили подписать признательные показания. 

Верховный суд уже три раза отменял решения коллегий присяжных в Сакском районном суде. После этого он перенес рассмотрение дела из Сак в Симфереполь, поскольку в Саках не осталось судей по уголовным делам, которые бы не вели процесс Буянова. В июне 2020 года присяжные в Симферополе вновь оправдали Буянова.

Дело в пятый раз будет рассмотрено в том же суде в другом составе, дата рассмотрения пока не назначена.

Ещё 25 статей