На замначальника отдела по борьбе с наркотиками в Великих Луках завели дело о выращивании конопли для подбрасывания задержанным
На замначальника отдела по борьбе с наркотиками в Великих Луках завели дело о выращивании конопли для подбрасывания задержанным
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 сентября 2020, 21:41

Управление СК по Псковской области возбудило дело в отношении заместителя начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД по городу Великие Луки. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

О его задержании 16 сентября сообщила газета «Псковская губерния». Мужчину подозревают в превышении полномочий и организации хранения наркотических средств (пункт «в» часть 3 статья 286, часть 3 статья 33, часть 2 статья 228 УК).

По версии следствия, он через знакомого организовал сбор конопли в пригороде Великих Лук, а затем 15 сентября подкинул наркотики «в крупном размере» задержанному, изъял их и составил на него административный протокол.

Проект «Омбудсмен полиции» сообщал о задержании сотрудниками ФСБ всего личного состава великолукского отдела по борьбе с наркотиками, однако в областном управлении МВД опровергли это. Там говорили, что проводят проверку в отношении руководителя отдела.

Ещё 25 статей