В Ярославской области задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер
В Ярославской области задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер
18 сентября 2020, 11:41
2 593

В Ярославской области полицейские задержали 41-летнего жителя Рыбинска Виталия Молчанова, подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух дочерей своей подруги восьми и 13 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Детей мертвыми с множественными ножевыми ранениями 15 сентября обнаружила сама мать Валентина, вернувшись с работы. «Младшая изрублена на части, старшая изнасилована и растерзана», — утверждало 79.ru.

В СК возбудили уголовное дело об убийстве и сексуальном изнасиловании (часть 2 статья 105 УК, часть 4 статья 131 УК), а Молчанова после этого объявили в розыск. Губернатор области обещал награду за помощь в его поимке.

79.ru писало, что женщина с детьми несколько месяцев назад переехала из Омска к Молчанову, с которым познакомилась в соцсетях. По данным РЕН ТВ, в декабре 2019 года он вышел из колонии после отбывания наказания за убийство маленького ребенка и изнасилование, а затем устроился рабочим на кабельный завод «РыбинскКабель».

По данным телеграм-канала LifeShot, Молчанова нашли «в кустах у дачного массива», где он лежал и не двигался. На опубликованных СК кадрах задержания мужчина признается в убийстве девочек: «Вот она сказала, не проблема, конечно, ложитесь пораньше в восемь часов <склейка> еще одну бутылку выпил, ну, где-то до десяти часов и как бы <cклейка> и как бы и убил».

Обновлено в 12:28. Добавлены подробности о задержании и признании Молчанова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей