Глава Роскомнадзора Карелии уволился после лишения прав за пьяную езду
Глава Роскомнадзора Карелии уволился после лишения прав за пьяную езду
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 сентября 2020, 17:34

Начальник Роскомнадзора Карелии Дмитрий Артюхин уволился после лишения прав за пьяную езду, передает «Daily Карелия» со ссылкой на него самого.

Артюхин заверил, что написал заявление об увольнении по собственному желанию. На вопрос, связано ли увольнение с постановлением суда, он сказал, что «просто принял решение сам».

Утром 9 июля служебный Ford Focus Артюхина остановили сотрудники ДПС. При проверке на опьянение алкотестер показал положительный результат.

В начале сентября суд оштрафовал Артюхина на 30 тысяч рублей и лишил его прав на полтора года по статье об управлении транспортом в пьяном виде (статья 12.8 КоАП), сообщает «Столица на Онего». Информация о заседании опубликована в картотеке суда.

«Так все преподносится, как будто я пьяным ездил. Накануне вечером был праздник — День семьи и верности, я немного выпил. Утром нарушил ПДД, остановили сотрудники ГИБДД», — сказал чиновник в разговоре с «Daily Карелия».

Ещё 25 статей