Силовики пришли с обыском в штаб партии «Другая Россия»
Силовики пришли с обыском в штаб партии «Другая Россия»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 сентября 2020, 21:20

Силовики пришли в московский штаб партии «Другая Россия». Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе организации.

Как рассказали в партии, около 20:30 находившиеся в здании во время еженедельного собрания написали однопартийцам, что к штабу едут два автозака. Затем, через несколько минут, нацболы сообщили о начале обыска.

Как сказано в документе, который полицейские показали активистам (копия есть в распоряжении «Медиазоны»), силовики должны «в рамках мероприятия провести осмотр, изучение и изъятие документов, имеющих отношений к устанавливаемой противоправной деятельности». О какой «противоправной деятельности» идет речь, неизвестно.

На момент визита силовиков в штабе находилось около 15 человек, уточнили в пресс-службе. Сейчас никто из них не выходит на связь.

К штабу приехал адвокат Леонид Соловьев, но его не впустили, добавили в партии. Затем из помещения вышли полицейские, задержав активистов Юрия Староверова и Дмитрия Орлова. Позднее обоих отпустили без протоколов. В «Другой России» рассказали, что при задержании Староверову рассекли бровь, а Орлову разбили лицо.

Обновлено в 21:49. Добавлена информация о недопуске адвоката.

Ещё 25 статей