Бывшего депутата‑единоросса, арестованного за стрельбу по лодке с людьми под Петербургом, отпустили из СИЗО
Бывшего депутата‑единоросса, арестованного за стрельбу по лодке с людьми под Петербургом, отпустили из СИЗО
21 сентября 2020, 10:33
2 378

Приозерский городской суд Ленинградской области отпустил из СИЗО бывшего муниципального депутата от «Единой России» Илью Русинова, обвиняемого в покушении на убийство. Об этом сообщает 47news со ссылкой на областную пресс-службу судов и адвоката пострадавших Анну Калинину.

По словам Калининой, Русинову в качестве меры пресечения назначили запрет определенных действий. Ему нельзя посещать массовые мероприятия, выходить из дома по ночам и свободно пользоваться телефоном. ТАСС со ссылкой на суд в Приозерске пишет, что экс-депутату не избирали новую меру пресечения.

Вечером 20 июня муж и жена с 14-летней дочкой катались на лодке по озеру Любимовское и подплыли примерно на 70 метров к дачному участку Русинова. По версии следствия, тот один раз выстрелил в семью и тяжело ранил женщину. Она рассказала 47news, что перенесла искусственную кому и переливание крови, ей предстоит шестая операция. «Ни близкие Русинова, ни он сам через адвоката не передавал извинений и не предлагал помочь с лечением», — добавила она.

Русинов говорил, что выстрелил в семью, увидев у них пистолет, пишет ТАСС со ссылкой на источник. Он 2014-2019 годах был депутатом муниципального образования «Измайловское» в Петербурге.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей