Le Monde: Путин сказал Макрону, что Навальный в прошлом симулировал болезнь и сейчас мог принять яд сам
Le Monde: Путин сказал Макрону, что Навальный в прошлом симулировал болезнь и сейчас мог принять яд сам
22 сентября 2020, 19:37
9 579

Во время разговора по телефону с президентом Франции Эмманюэлем Макроном глава России Владимир Путин сказал, что политик Алексей Навальный мог сам принять яд по «неустановленной причине», сообщает Le Monde со ссылкой на неназванные источники.

Президенты созвонились 14 сентября, информацию об их разговоре опубликовали на сайте Кремля. При этом Le Monde отметил, что в пресс-релизе их беседа передана «лишь частично».

Газета пишет, что Путин «презрительно отозвался о Навальном» и назвал его «простым интернет-нарушителем спокойствия». Кроме того, президент России заверил, что в прошлом политик инсценировал свое недомогание.

Путин также добавил, что в России не завели уголовное дело из-за ситуации с Навальным, так как зарубежные специалисты не передали анализы.

Президент предложил, что можно «изучить и другие версии, например, Латвию», так как один из создателей «Новичка» живет там. О ком идет речь, он не уточнил. Свою версию Путин объяснил тем, что вещество разрабатывали несколько советских ученых.

Оппозиционера отравили 20 августа. Он потерял сознание на рейсе Томск-Москва, самолет экстренно сел в Омске. Местные врачи ввели Навального в искусственную кому, а через два дня его перевезли в клинику Charite в Германии

Эксперты Бундесвера и специалисты из независимых лабораторий Франции и Германии пришли к выводу, что политика отравили веществом из группы «Новичок». 7 сентября Навального вывели из комы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей