ФСБ отчиталась о задержании в Крыму россиянина и украинца, раздававших экстремистские листовки
ФСБ отчиталась о задержании в Крыму россиянина и украинца, раздававших экстремистские листовки
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 сентября 2020, 21:58
201

В Крыму сотрудники ФСБ задержали россиянина и украинца по уголовным делам об экстремизме, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ведомства.

Гражданина Украины 1998 года рождения обвинили в попытке «дестабилизации общественно-политической ситуации» в регионе. По версии следствия, он приехал в Крым для поиска сообщников. Молодой человек раздавал листовки с призывами к действиям, «направленным на нарушение территориальной целостности» России, утверждают в пресс-службе.

На задержанного завели дело по части 1 статьи 280.1 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Киевский районный суд Симферополя отправил его в СИЗО.

Россиянина 1992 года рождения обвинили по трем статьям: о призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, а также к действиям, направленным на нарушении территориальной целостности России. Он, установило следствие, «причастен к распространению агитационных листовок экстремистской направленности».

Как сказали в пресс-службе, у мужчины изъяли компоненты взрывных веществ и предметы, «внешне схожие с огнестрельным оружием и боеприпасами».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей