Суд прекратил дело пермяка, спросившего врио губернатора, как он относится к приговору по делу о манекене Путина
Суд прекратил дело пермяка, спросившего врио губернатора, как он относится к приговору по делу о манекене Путина
22 сентября 2020, 22:31
1 017

Ленинский районный суд Перми прекратил административное дело местного жителя Антона Самошина, спросившего врио губернатора Дмитрия Махонина об отношении к приговору по делу о манекене президента Владимира Путина. Об этом сообщает «Общественный вердикт».

«Дело прекращено за малозначительностью», — пояснила юрист правозащитной организации Елена Першакова.

Антон Самошин 6 сентября подошел к губернатору края на улице и стал задавать ему вопросы, снимая беседу на камеру. Он спросил, как Махонин относится к приговору по делу манекена Путина — одному из троих обвиняемых назначили два года колонии — и задержаниях на акции в поддержку хабаровчан.

«Если бы вы имели высшее образование, вы бы, наверное, знали, что судебная система и губернатор — это разные вещи... Мы не влияем на судебную систему, всего вам самого хорошего», — сказал Махонин.

Как пишет «Общественный вердикт», впоследствии Самошина задержали, отвезли в отдел полиции и оставили там на ночь.

На пермяка составили административный протокол о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП). В документе говорилось, что Самошин «оскорбительно приставал с различными вопросами, перебивал, грубо разговаривал» и «удерживал телефон на незначительном от лица Махонина расстоянии», добавили правозащитники.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей