В Петрозаводске сотрудники ГИБДД обстреляли машину пьяного водителя, пытаясь его остановить
В Петрозаводске сотрудники ГИБДД обстреляли машину пьяного водителя, пытаясь его остановить
22 сентября 2020, 20:38
337

Сотрудники ГИБДД Петрозаводска обстреляли машину пьяного водителя, пытаясь его остановить. Об этом сообщается в группе городской Госавтоинспекции во «ВКонтакте».

Как говорится в пресс-релизе, в ночь с субботы на воскресенье на Шуйском шоссе сотрудники ГИБДД потребовали водителя машины марки «Лифан» остановиться, но тот не выполнил их требование.

На записи с регистратора в полицейской машине видно, как силовики едут за автомобилем. Один из сотрудников говорит, вероятно, в громкоговоритель: «Водитель "Лифана", вправо принимаем, останавливаемся», но машина продолжает движение.

«Применять огнестрельное оружие буду», — говорит полицейский. Он повторяет это еще два раза, а другой сидящий в машине силовик высовывается из окна. Затем раздаются звуки, похожие на выстрелы. У колес «Лифана» появляются искры, машину начинает заносить.

«По вам применяется огнестрельное оружие! Останавливаемся», — кричит сотрудник ГИБДД. Судя по записи, полицейский выстрелил не менее восьми раз.

На видео указана скорость движения автомобиля ГИБДД. Во время выстрелов она достигает 97 километров в час.

В Госавтоинспекции утверждают, что первый раз полицейский выстрелил в воздух, а затем сделал несколько выстрелов по колесам.

По данным ведомства, водитель «Лифана» — житель села Заозерье, «не имеющий права управления транспортным средством». Тест на алкогольное опьянение показал положительный результат, добавили в ГИБДД.

На водителя составили пять административных протоколов: за выезд на встречную полосу, пьяное вождение, невыполнение требования об остановке, невыполнение требования сотрудника полиции и управление машиной в период, непредусмотренный полисом ОСАГО.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей