В Челябинске задержали студента колледжа, пошутившего про планы покончить с собой и устроить «колумбайн»
В Челябинске задержали студента колледжа, пошутившего про планы покончить с собой и устроить «колумбайн»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 сентября 2020, 15:03

В Челябинске полицейские задержали 18-летнего студента колледжа Дениса Куценко, пошутившего о планах устроить «колумбайн». Об этом сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на опекуна студента Елену Хакимову.

По словам Хакимовой, он отправил аудиосообщение о том, что «хочет совершить суицид, и при этом пострадают другие», во «ВКонтакте» в чат с одногруппниками, которые показали его преподавателям. Руководство колледжа обратилось в психиатрический стационар, однако там им предложили вызвать полицию.

Полицейские в колледже надели на Куценко, учащегося на повара-кондитера, наручники и увезли. У него изъяли телефон, а на съемной квартире провели обыск, отметила Хакимова. Когда она приехала в колледж, Куценко сказал ей, что слова про «колумбайн» были пранком.

Сейчас Куценко дает объяснения в отделе полиции, уточнил «Медиазоне» адвокат «Агоры» Андрей Лепехин.

Чиков не приводит название колледжа, в котором учился студент. На странице во «ВКонтакте», которая принадлежит Куценко 20 сентября был опубликован пост: «23.09.2020 — МАССОВОЕ УБИЙСТВО». Лепехин подтвердил, что страница принадлежит именно ему.

Обновлено в 15:46. Добавлен комментарий Лепехина.

Ещё 25 статей