США ввели санкции против связанных с Пригожиным компаний, разрабатывающих месторождения в ЦАР
США ввели санкции против связанных с Пригожиным компаний, разрабатывающих месторождения в ЦАР
23 сентября 2020, 18:42
494

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США включило в санкционные списки связанные с олигархом Евгением Пригожиным компании «М-Финанс» и Lobaye Invest и их сотрудников. Об этом собщается на сайте министерства.

Компании, одна из которых зарегистрирована в Петербурге, а вторая — в Центральноафриканской республике, разрабатывают в ЦАР месторождения и связаны с действиями в этой стране «ЧВК Вагнера», отметили в Минфине США.

Lobaye Invest в 2018 году получила разрешения на разработку месторождений алмазов и золота в ЦАР, а «М-Финанс», как писало «Настоящее время», заказывала работы по поиску там алмазов и покупала транспорт для передвижения по Африке.

В списке оказались учредитель Lobaye Invest Дмитрий Сытый, ее бывший директор Евгений Ходотов и работающий в ЦАР сотрудник другой связанной с Пригожиным компании Александр Кузин.

В июле в санкционные списки также внесли связанные с Пригожиным «М Инвест», Meroe Gold Cо. Ltd, занимающуюся добычей золота в Судане, и несколько гонконгских компаний, предоставлявших структурам Пригожина торговые кредиты в обход санкций.

Минфин США 23 сентября также внес в свой список предприятие подводных технологий «Океанос», которое с 2018 года находилось в санкционном реестре Минторга страны. Их включение Минфин объяснил предоставлением оборудования для работы ФСБ в Крыму. Там также оказалась финская компания Optima Freight, которая помогла с обходом санкций другой компании, связанной с ведомством.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей