Кубанские полицейские инсценировали убийство лидера еврейской общины, чтобы задержать подозреваемых в организации покушения на него «граждан СССР»
Кубанские полицейские инсценировали убийство лидера еврейской общины, чтобы задержать подозреваемых в организации покушения на него «граждан СССР»
23 сентября 2020, 12:26
3 957

Октябрьский районный суд Краснодара арестовал двух участников движения «Граждане СССР» по подозрению в организации убийства «председателя религиозной общины». Об этом сообщили пресс-служба краевого управления СК и «МВД медиа».

По версии следствия, 60-летний Александр Дударенко и 70-летняя Зоя Малова «искали киллера» для убийства 51-летнего лидера религиозной общины Краснодара. В его роли выступил оперативник, которому подозреваемые пообещали «высокий статус в своем движении» и выдали монтажный нож, медицинскую маску и женский чулок.

Согласно сообщению «МВД медиа», полицейские инсценировали убийство, загримировав главу общины, и задержали подозреваемых, когда они передавали оперативнику «документ о его назначении на ответственный пост» в обмен на фото и вещи мужчины в подтверждение исполнения заказа.

«В этот момент [подозреваемые] употребляли спиртное, празднуя исполнение задуманного», — отметил источник «Интерфакса».

Ведомства и местные издания не приводят имя лидера общины. На опубликованных «МВД медиа» кадрах наложения грима мужчина носит кипу. Его лицо заблюрено, однако по комплекции он похож на главу еврейской общины Краснодара Юрия Ткача, который, как писало «Юга.ру», родился в 1969 году. Подозреваемые были его знакомыми, отмечается в пресс-релизе СК. Ткач был недоступен для звонка по номеру, предоставленному «Медиазоне» в общине.

Пресс-секретарь краснодарского управления СК Анна Пушкина впоследствии подтвердила НТВ, что нападение планировалось на Ткача, а также назвала имена подозреваемых.

Обновлено в 18:57. Добавлены имена арестованных и название суда, где проходило заседание.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей