В Татарстане сельчане вышли на сход против установки «вышки 5G» и добились ее переноса
В Татарстане сельчане вышли на сход против установки «вышки 5G» и добились ее переноса
24 сентября 2020, 14:56
976

В татарстанском селе Старое Абдулово местные жители вышли на сход против установки «вышки 5 и добавились ее переноса. Об этом сообщает издание «Подъем» со ссылкой на администрацию Тукаевского района, где находится село.

С представителем компанией «РСТК», занимающейся строительством объектов для коммуникаций, провели «разъяснительную беседу», сказали в администрации. Организацию обязали согласовывать места установки вышек с главой сельсовета.

Кроме того, компанию заставили извиниться перед одним из протестующих, участником Великой Отечественной войны Рафкатом Нуриевым, за «ненадлежащее отношение», подчеркнули в пресс-службе. Из-за «грубого отношения» к Нуриеву подрядчика — организацию «Чистый город» — отстранили от работы, добавили районный власти.

В группе «ЧП Казань Челны» 23 сентября появилась анонимная публикация с видео об установке «вышки 5G» в селе. Автор записи заверил, что у установщиков не было разрешения на работы.

«Приехавшие устанавливать вышку парни начали ругаться, даже ветерану войны сказали , что он никто. Начали оскорблять жителей села. В итоге после долгих споров установщики уехали», — говорится в посте.

Как отмечает InKazan, эти летом на народный сход против «вышки 5G» собрались жители Дербышек. Однако оператор позднее объяснил, что устанавливает вышку 4G. О какой именно вышке идет речь в случае села Старое Абдулово, не уточняется.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей